Семинар под открытым небом, или как «Зерно Полесья» решилось на эксперимент.

 

 Необычное сельскохозяйственное мероприятие состоялось в Середино-Будском районе 9 октября т. г.: семинар под открытым небом инициировала и провела группа компаний «Зерно Полесья» во главе с Д. Ю. Птушко. Точнее, инициатором выступил сам Денис Юрьевич, а претворить идею в жизнь помогли работники агрофирмы.

 Меня как представителя местной прессы пригласили на мероприятие заранее, но в тонкости не посвятили. Пообещали, что будет интересно. Впрочем, как всегда: в этой агрофирме любят «изюминки»…

 В назначенное время за мной заезжает агроном А. Ступак. Едем, мило беседуем с представителем нынешней молодёжи на разные темы. Например, о том, как трудно сегодня молодым кадрам найти своё место в жизни: трудоустроиться, обзавестись жильём. За окном – шикарная осенняя картина – как у великого А. Пушкина, «в багрец и золото одетые леса».  Мимо, один за другим, пролетают населённые пункты: Чернацкое, Великая Берёзка, Голубовка... Вот уже и Знобь-Новгородское проехали. И тут спохватываюсь: «А куда едем-то? Где будет проходить семинар?». Мой попутчик отвечает коротко: «В Мефёдовке». Вот так сюрприз! Я полагала, либо в Кренидовке, либо в Уралове – на одной из технических баз «Зерна Полесья». Но главный сюрприз ждал впереди: когда мы, промчавшись по проселочной дороге, остановились… посреди поля, у небольшого перелеска. Тут уже стояла парочка скромных легковушек. «Приехали», – пояснил выступавший в роли водителя Александр. Я от неожиданности только развела руками… Навстречу нам вышли председатель ООО «Обрий» П. Н. Леляков, бухгалтер Н. С. Махоня и агроном Ф. Н. Грива. Ну, слава Богу, все свои – значит, мы прибыли куда надо.

 

Полная версия статьи по ссылке >>>